考案 今井和正シェフ(ペペロッソ)
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撮影/浦口宏俊
| パン粉 | 300g |
|---|---|
| ペコリーノ・ロマーノDOP | 100g |
| イタリアンパセリ | 1パック |
| 卵 | 3個 |
| トマト缶(ホール) | 350g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バジル | 1パック |
| ムール貝 | 16個 |
| オリーヴオイル | 適量 |
① パン粉とすりおろしたペコリーノ・ロマーノDOPをミキサーにかけ細かくし、卵、粗く刻んだイタリアンパセリを加え、直径3㎝程のお団子を作る。
② みじん切りにした玉ねぎを炒めて、トマト缶を加え、15分程煮る。
③ ①を加えて3分煮る。
④ バジル、ムール貝を加えて、ムール貝が開くまで煮る。
⑤ ムール貝が開いたら完成。
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